Весенняя куркума полезна для желудка, печени, сердца, почек, поджелудочной железы и легких.
Осенняя куркума содержит большое количество куркумина.
Пурпурная куркума содержит много эфирных масел и полезна для тех, у кого имеются заболевания язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
В куркуме содержатся активные ингредиенты: куркумин, тумерон, атлантоны, цинеол, борнеол, сабинен, фелландрен, кальций, железо, калий, магний, фосфор и йод, витамины С, В6, В2, ВЗ, Е, К, которые не только ускоряют расщепление алкоголя, но и помогают работе всех органов. Высококачественная куркума трех разных видов выращена на острове Окинава. Куркума помогает организму защититься от вредных веществ, а эфирные масла уничтожают бактерии, которые вызывают желудочно-кишечные расстройства. Куркумин обладает свойством нейтрализовать воздействие алкоголя. Рекомендуется до или после употребления алкоголя, для поднятия жизненного тонуса и улучшения обмена веществ. Концентрат 3-х видов куркумы очень эффективен при похмельном синдроме.