Вещи, которые всех раздражают в американцах

Я прожил в США около 10 лет. И я очень люблю эту страну: за разнообразие, возможности, свободу и многое другое. Но есть вещи, которые меня очень сильно раздражают в самих американцах.

1. Американцы считают свою страну самой-самой
Американцы все время спрашивают меня, страшно ли мне было жить и путешествовать по России. А я отвечаю, что мне намного страшнее ходить по некоторым районам Сан-Франциско или Чикаго, чем по центру Тюмени ночью.
Такие вопросы у них возникают по одной причине – они считают, что их страна – самая безопасная, самая обеспеченная, свободная и т.д.

Американцев с рождения воспитывают с ощущением, что их нация – лучшая на свете, а все остальные страны лишь повторяю их удачный опыт.
Надо ли говорить, что этот взгляд несколько искажен?
Америка действительно хорошая страна с уровнем жизни, который выше, чем в большинстве стран мира, но свобода слова и терпимость ко всем является нормой в большинстве государств цивилизованного мира, а не только в Америке.

И, честно говоря, США по некоторым показателям свободы сильно отстают от стран Европы. Но если вы попробуете сказать это американцу, он тут же заявит вам: “Ты анти-американец!”.
Да, никакую критику в адрес своей страны они не принимают. Из-за этого, порой, очень тяжело с ними общаться.

2. Американцы параноики
Американцы параноидально относятся к своей безопасности. Им кажется, что каждый человек в этом мире пытается навредить им. Да что там человек…

Питьевая вода содержит опасные для жизни бактерии, новый сосед хочет напасть на их детей, какой-то террорист в Йемене собирается убить всю их семью, мексиканцы мечтают похитить их и отдать в рабство, вирусы пытаются убить их….
Серьезно. Если вы попытаетесь пешком прогуляться по соседнему району, через 10 минут к вам подъедет полиция. И все потому, что какой-нибудь мужчина из соседнего дома подумал, что вы подозрительный тип.

Советуем так же просмотреть:  5 российских городов, в которых можно провести незабываемый уик-энд

Приведу пример из собственного опыта.
Однажды в студенческом городке, где я жил и учился, ко мне подошел парень и спросил, как ему найти один из корпусов, в котором проходят лекции. Я понял, что мне проще его проводить, чем объяснять, поэтому предложил показать ему дорогу. Он в тот момент сильно напрягся, но согласился. Мы спокойно дошли до корпуса, поболтали по дороге, оказалось что у нас есть совместные лекции. С тех пор мы с ним подружились. А через год он мне признался, что в день нашей встречи очень испугался моего предложения. Он подумал, что я просто хочу его ограбить.
Видимо, поэтому в Америке столько оружия.

3. Американцы одержимы деньгами
Почти всех американцев, с которыми мне доводилось общаться, больше волновал их счет в банке, чем качество их жизни. Они могут носить драные кроссовки, но при этом иметь огромную сумму в банке. Именно тогда я понял, что большинство из них гораздо богаче, чем кажутся.

Они не тратят эти деньги, например, на путешествия. И все потому что они думают, что в любой момент им может понадобиться 40 тысяч долларов. Зачем?
Ну вдруг возникнет какая-нибудь потрясающая возможность для вложения? Звучит логично, но поверьте, практически ничто не способно заставить американца расстаться со своими деньгами. Какая бы фантастическая возможно бы не возникла, американец с вероятностью 99% не вложится в нее.
Конечно, склонность к накопительству есть в каждом человеке, но у меня такое ощущение, что в Америке просто культ денег и цифр.

(Visited 431 times, 1 visits today)