Шоколадный медовик

Ингредиенты на форму d=20см:

Коржи:

275 г муки
50 г сливочного масла
35 г какао-порошка
75 мл меда
150 г сахара
2 яйца
сок 0.5 лимона
0.5 ч.л. соды

Мед, сахар и сливочное масло нагреть, дождаться, когда сахара почти раствориться.
Яйца просто взболтать венчиком.

Смесь снять с огня, добавить яйца, хорошо размешать. Добавить соду, размешать. Влить сок лимона и всыпать муку и какао. Быстро перемешать. На медленном огне заварить тесто 3-4 минуты.

Выложить в миску, присыпленную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.

Как только тесто остынет до комнатной температуры, вынуть его, разделить на 6 частей, раскатать тонко 2-3мм прямо на коврике или пергаменте, вырезать круг по форме d=20см, наколоть вилкой.

Выпекать вместе с обрезками при 180С 4-5 минут.

Так поступить со всеми коржами.

Испечь, снять с коврика или пергамента.

Сироп:
50 г воды
25 г сахара
1 ч.л. коньяка (рома, бейлиса)

Довести до кипения и растворения сахара

Когда коржи остынут, приготовить крем

Крем:
250 мл сливок (33-35%)
250 мл сметаны (20%)
125 г сахарнйо пудры
1 ч.л. ванильного эктракта или ванильного сахара

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить экстракт.

Примешать взбитые сливки.

Отложить сразу 3-4 ст.л. крема для верха и убрать в холодильник.

Сборка:

Торт собираем в кольце или форме. На дно кладем корж, пропитываем кисточкой, выкладываем крем. Сверху корж, пропитать, крем и поступаем так со всеми коржами. Сверху должен оказаться корж. Смазывать его не надо. Коржи немного придавить рукой, чтобы разровнять. Положить в холодильник на 3-4 часа.
Снять форму или кольцо. Обмазать бока и верх оставшимся кремом.
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать верх и бока.
Дать настояться торту ночь. Готово.

(Visited 67 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Венский штрудель с яблоками