4 острова, которые никто не хочет покупать

Вы только представьте, как вы живете на острове в полной изоляции от общества, шума, назойливых соседей. Однако, существуют в мире таки острова, которые люди не хотят брать даже за относительно небольшую сумму.

Форт Кэрролл, США.
Что можно купить за 30.000 долларов ? Например, автомобиль, 6 штук MacBook, про небольшой и, оказывается, целый остров неподалеку от города Балтимор мало кто знает. Остров не совсем настоящий, он рукотворный. Возвели его люди в середине XIX века, чтобы он выполнял функцию защитной цитадели. Сегодня остров выставлен на продажу со всей соответствующей атрибутикой.

В 1958 году остров попытался купить местный бизнесмен. Решил построить в таком диковинным вместе казино, но это дело прогорело. Оказалось, что конструкцию острова нельзя изменять, но а кроме того, формы и размеры острова таковых, что ничего нового тут не построить, ничего старого не перестроить. Вот и стоит одинокий и никому ненужный даже за 31500 долларов.

Окуносима, Япония.

Если вы очень любите кроликов, этот остров придется вам по вкусу. Только жить придется в буквальном смысле среди них. Причём тут кролики, спросите вы. При том, что здесь их очень и очень много и никто толком не знает, как они сюда попали.
По одной версии, в 1971 году группа школьников выпустила здесь восемь кроликов, которые расплодились и заполонили остров. По другой версии, кроликов выпустили работники завода по производству химического оружия, который работал тут в годы Второй мировой войны. В любом случае сегодня остров Окуносима пользуется у туристов бешеной популярностью. Он даже получил шутливое название “остров кроликов”.

Little Canada, Канада

А вот другой остров за смешную цену, на которую никто не позарился, располагается в провинции Онтарио. Площадь острова составляет 4000 квадратных метров. Даже несмотря на стоимость, всего в 100 000 долларов, это довольно много. Ну во-первых, здесь климат, который придется по вкусу разве что людям, которые очень любят ветер и холода. Во-вторых, при строительство придётся снести многочисленные полуразрушенные рыбацкие хижины, построенные в 19 веке. Среди них можно найти всякие разные рыбацкие артефакты, а ещё, как уверяют местные, парочку призраков.

Советуем так же просмотреть:  Нидерланды

Остров Чандлер США

Чтобы купить этот остров, по всей видимости, нужно быть огромным фанатом персонажей сериала “Друзья” или просто поклонникам имени Чендлер. Однако таковых почему-то не нашлось. Площадь этого острова, расположившегося в штате Мэн США, тоже составляет 4000 квадратных метров и тут нет никаких построек, кроме скромной беседки. Дело в том, что во время прилива примерно половина острова уходит под воду и, скорее всего, именно эта причина того, что остров Чандлер не хотят купить даже за 40 000 долларов.

(Visited 473 times, 1 visits today)