МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы – 200 гр;
● Мясо (свинина) – 600 гр;
● Картофель – 2 шт;
● Лук – 1 шт;
● Помидоры – 2 шт;
● Сыр – 300 гр;
● Зелень – пучок;
● Майонез+сметана – 150 гр;
● Специи по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
2. Грибы нарезаем и поджариваем с луком, в конце солим, перчим по вкусу.

3. Молодую картошку нарезаем тонко.
4. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов, режим верх-низ.
5. Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку, солим, перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час.
6. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки, посыпаем все тертым сыром и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Капуста тушёная (с грибами)