Закуска к новогоднему столу из обыкновенных яиц

Ингредиенты:
5 куриных яиц
18 перепелиных яиц
8 ст. л. майонеза
1 сельдь
0,5 свеклы
100 г пармезана
3 зубчика чеснока
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. зернистой горчицы
8 кусочков бекона
репчатый лук

Приготовление:
Отвари куриные яйца и свеклу. Уже готовые и очищенные яйца разрежь на половинки.
Свеклу почисти и натри на терке. Отожми, чтобы избавиться от лишней влаги. Сюда же добавь натертый твердый сыр.
В свекольную массу также добавь вынутые из яиц и измельченные желтки. Пропусти через чесночницу чеснок. Перемешай, добавь 2 столовых ложки майонеза, снова перемешай. Немного подсоли, учитывая, что в этой закуске будет присутствовать еще и соленая сельдь.
Теперь заполни каждую яичную половинку свекольной массой. Сверху приложи кусочком сельди, колечком лука и зеленью. Первое блюдо готово.

Для следующей закуски приготовь соус, смешав 4 столовых ложки майонеза с 1 столовой ложной зернистой горчицы и 1 столовой ложкой кетчупа.
Отваренные перепелиные яйца почисти (для этой закуски их понадобится 8 штук). Заверни каждое в ломтик бекона и обжарь на сковородке, чтобы мясо стало румяным. Вываляй яйца в соусе, накрой пленкой и отправь в холодное место — пусть маринуются. К столу подавать в соусе и со шпажками.
И напоследок стоит приготовить любимые многими «мухоморчики». Для них в течение трех минут отвари 10 перепелиных яиц. Затем сразу же помести яйца в холодную воду — это позволит легко избавиться от скорлупы.
Помидоры почисти, срезав небольшую часть со стороны плодоножек, чтобы образовалась шапка «гриба». Переверни черри на время, чтобы стек ненужный сок.
Внутрь помидора можно добавить по маринованному грибочку или колечку лука, посолить, поперчить, заполнить на 2/3 майонезом.
Теперь сложи «мухоморчики», скрепив их деревянными шпажками. Укрась зеленью. При подаче можно экспериментировать на любой вкус, главное включить фантазию.

Советуем так же просмотреть:  Грибочки в хрустящем кляре

Приятного аппетита!

(Visited 63 times, 1 visits today)