Cалат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

Картофель — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Куриная грудка — 250 Грамм
Грецкие орехи — 1 Стакан
Морковь — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 70 Грамм
Майонез — – По вкусу
Гранат — 1/2 Штуки

Приготовление:

1.Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.
2. Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.
3. Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.
4. Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.

5. Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для “бубончика” на шапочку.
6. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.
7. Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.
8. Перемешайте. Основа для шапочки готова.

9. Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две “красные шапочки”. Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат.
10. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.
11. Уложите гранат сверху, имитируя “красную шапочку”.
12. На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку “бубончик”.

Салат готов!

(Visited 34 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат рыбный с яйцом – сочное праздничное блюдо