Рецепт турецких голубцов с мясом

Ингредиенты:
1 капуста
4 ст. л. риса
400 г свиного фарша
1 луковица
2 зуб. чеснока
200 г томатной пасты
1/2 сладкого красного перца
1 ч. л. молотой сладкой паприки
500 мл мясного бульона
1 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок укропа
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить капустные листья. Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле, а тем временем, пока она закипает, очистите капусту от верхних листов и промойте ее. Затем вырежьте кочерыжку и отправьте капусту кипяток на 2–3 минуты.
Затем достаньте капусту и аккуратно отделите листья друг от дружки. Если листья окажутся чересчур твердыми и ломкими, поместите их в горячую воду еще на 2 минуты.

2. Затем возьмите большую глубокую миску и смешайте в ней рис с фаршем и измельченным луком. Туда же добавьте измельченный чеснок,молотую сладкую паприку и немного нарубленной зелени.
Свежий сладкий перец измельчите в блендере и также отправьте в миску к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте фарш, после чего оставьте его постоять в течение 30 минут.

3. После того, как фарш хорошенько настоится и впитает в себя все специи, можно приступать к заворачиванию голубцов.
Расстелите капустный лист, поместите на его край немного фарша и плотно скрутите. Затем получившуюся колбаску заверните по спирали, чтобы сделать голубчики в виде улиток. Или же заверните голубцы привычным способом.

Затем смажьте форму для запекания растительным маслом, поместите в нее голубцы и залейте 300 мл бульона. Сверху выложите веточки укропа и полейте всё томатной пастой.

4. Плотно накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте голубцы с мясом в духовке на протяжении часа, затем снимите с формы фольгу и уберите укроп, после чего оставьте голубцы запекаться еще на 10–15 минут.

Советуем так же просмотреть:  Необыкновенно вкусный булгур с мясом и овощами

5. Запеченные голубцы поместите в кастрюльку, залейте оставшимся бульоном и добавьте в кастрюлю еще несколько веточек свежего укропа. Кастрюльку с голубцами поставьте на средний огонь.
Дождитесь, пока бульон в кастрюле закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите голубцы еще в течение получаса.

Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)