Яичный салат в лодочках

Простой и быстрый салат из отваренных вкрутую яиц со свежим стеблем сельдерея и редиской, заправленный майонезом и горчицей. Всё вместе даёт потрясающий сбалансированный вкус и интересную текстуру из нежных яиц и хрустящих сочных овощей. Подавайте салат на плотных листьях зелёного салата романо. Такая сервировка отлично подойдёт для пикников или фуршетов, да и просто украсит стол своим ярким видом.

Ингредиенты:
6 больших яиц
0,5 ст. майонеза с пониженным содержанием жира
2 ст. л. зернистой горчицы
2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
1 стебель сельдерея, измельчённый, неполных 0,5 ст.
2 редиски, натёртые на крупной тёрке
8 листьев салата романо
1 ст. ростков гороха (или других)

Приготовление:
1. Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте на 12 минут. Слейте воду и покатайте яйца руками по столу, чтобы потрескалась скорлупа, затем очистите под прохладной проточной водой.
2. Нарежьте яйца кубиками. Смешайте их с майонезом, горчицей, посолите и поперчите. Добавьте лук, сельдерей и редис.
3. Разложите яичный салат по салатным листьям как на фото, сверху посыпьте ростками и сверните. Подавайте по 2 рулета на порцию.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 87 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Манты с тыквой