Курица по-азиатски

Удивительно нежное куриное мясо в азиатском стиле. Для приготовления потребуется всего лишь одна кастрюля, никаких гор грязной посуды после кулинарного творчества. Блюдо очень вариативное, пойдет как самостоятельное, так и дополненное гарниром. Куриное мясо порадует тех, кто следит за своей фигурой, а азиатские нотки придутся по вкусу гурманам и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты:
2,5 – 2,7 кг. куриных бедер
5 ст. слабосоленого куриного бульона
2 ст. соевого соуса
1 ст. коричневого сахара
3/4 ст. мирина
8 зубчиков чеснока среднего размера, почистить и раздавить
Корень имбиря 10 см., нарезать ломтиками и размять
1 ч. л. молотого черного перца
5 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 5 ст. л. воды
Тонко нарезанный зеленый лук, для украшения

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, за исключением крахмала и лука, в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите до слабого огня и оставьте тушиться, накрыв крышкой, периодически переворачивайте. Тушите пока курица не станет мягкой, еще около 30-35 мин.
2. Выложите курицу на блюдо. Уберите чеснок и имбирь и выбросите их. Соус доведите до кипения, уберите излишки жира и готовьте пока он немного не выпарится, около 10 мин. Вмешайте смесь крахмала и воды и доведите до кипения.
3. Уберите с огня, добавьте курицу и обваляйте ее в соусе. Подавайте курицу с соусом и зеленым луком.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 121 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Чкмерули (грузинский рецепт очень вкусной курочки)