Вкуснейшие Эмпанада со вкусом чизбургера

Попробуйте любимые чизбургеры в виде эмпанад – испанских пирожков в форме полумесяца с начинкой. Для начинки смешайте в миске все компоненты вкусного бургера: обжаренный говяжий фарш, сыр, солёные огурчики и соус на основе кетчупа, майонеза и горчицы. Положите начинку на кружки из слоёного теста и сверните пополам, обжав края вилкой – отличительная черта эмпанад. Запеките в духовке и угощайте вкусными и хрустящими пирожками большую толпу.

Ингредиенты на 18 шт:
0,5 ст. кетчупа
0,5 ст. майонеза
0,5 ст. измельчённых солёных огурцов + 18 целых кружков солёных огурцов
1/4 ст. горчицы
1 ст. л. рапсового масла
240 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
Половина небольшой красной луковицы, мелко нарубленной
4 ломтика сыра, крупно порубленных
1 большое яйцо
0.5 кг. замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
Мука для работы
Оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 10 см.

Приготовление:
Установите 2 решётки на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
В миске среднего размера смешайте кетчуп, майонез, мелко нарезанные солёные огурцы и горчицу. Посолите.

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Когда оно начнёт мерцать, добавьте говяжий фарш, щепотку соли и немного перца. Готовьте, разбивая деревянной ложкой или лопаткой фарш на кусочки, пока он не прожарится и слегка не поджарится местами, 3-4 минуты. Добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягко-хрустящим, около 2 минут. С помощью большой шумовки переложите фарш в миску среднего размера и смешайте с 1/3 ст. соуса. Немного остудите. Вмешайте в остывший фарш сыр.

Приготовьте яичную смесь для смазывания, слегка взбив в небольшой миске яйцо с 1 ст. л. воды.
Выложите 1 лист слоёного теста на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте в квадратный пласт со стороной 30 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 10 см. вырежьте из теста 9 кругов. В центр каждого круга выложите по 1 ст. л. без горки мясной начинки. Сверху на мясо положите по 1 кружку солёного огурца. Смажьте края каждого круга яичной смесью и сложите тесто полумесяцем, при необходимости слегка растягивая его. Прижмите края и обожмите их вилкой. Разложите на одном из подготовленных противней и смажьте каждый пирожок яичной смесью. Повторите то же самое с оставшимся листом слоёного теста и начинкой. Выпекайте до румяной корочки около 15 минут. Подавайте эмпанады горячими с оставшимся соусом.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 67 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Яйцо по-шотландски