Томлёная говядина в мультиварке

Благодаря мультиварке, сочетающей в себе функции медленноварки, скороварки и кухонной плиты, стью из говядины готовится быстро, и не нужно несколько часов томить его, как это было раньше. Из коронного блюда выходного дня он с лёгкостью превращается во вкусный ужин в будний вечер. В составе стью помимо кубиков говядины также крупные куски моркови, сельдерея и целые головки жемчужного лука (используйте замороженный, чтобы не тратить время на чистку). Всё обжаривается в мультиварке, а затем готовится в красном вине в режиме скороварки под высоким давлением. В результате мясо получается тающим, а стью ароматным!

Ингредиенты на 6 порций:
1 кг. говяжьей шеи без кости, обрежьте
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки высшего сорта
2 ст. л. томатной пасты
1/3 ст. сухого красного вина
3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см. 1
веточка свежего тимьяна
1 ст. замороженного жемчужного лука

Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте масло в кастрюлю и поставьте обжариваться. Тем временем в миске среднего размера смешайте говядину с мукой, 2 ч. л. соли и щедрой порцией чёрного перца. Добавьте мясо и всю муку в мультиварку и распределите в один слой. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, около 3 минут. Перемешайте один раз и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть мясо.

Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте морковь, сельдерей, тимьян и лук и перемешайте, чтобы покрыть. Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией производителя и готовьте в режиме скороварки в течение 40 минут.
По завершении цикла скороварки, сбросьте давление, следуя инструкции, и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. Всегда следуйте инструкции производителя.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ароматный «Гувеч» по-болгарски