Пирожные «Лимонная плитка» с маршмэллоу

Этот лимонный десерт станет ярким дополнением к чаю, а также сможет украсить праздничный стол и порадовать гостей. При использовании указанной в рецепте формы после разрезания должно получиться 36 отдельных плиток. Ярко-оранжевый корж, лимонно-желтая начинка и нежная подрумяненная меренга сверху делают десерт невероятно соблазнительным.

Ингредиенты:
Корж
2/3 ст. крошки из традиционного печенья
1/2 ст. муки высшего сорта
1/2 ст. подслащенных кокосовых хлопьев
1 ст. л. сахара
1/3 ст. сливочного масла

Лимонный слой
300 мл. сгущенного молока
5 больших желтков
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
2 ч. л. лимонной цедры

Маршмэлловый слой
5 ст. л. холодной воды
2 и 1/4 ч. л. порошка желатина
1 ч. л. сухого яичного белка
1/2 ст. сахара
1/4 ст. белого кукурузного сиропа
Щепотка соли

Приготовление:
Корж.
Разогрейте духовку до 170 °С.

Нанесите небольшое количество масла на квадратную форму для выпекания со сторонами по 20 см. Выстелите дно и борта пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты для коржа до однородности и утрамбуйте в подготовленную форму. Выпекайте 12 минут и дайте заготовке остыть, пока будете готовить лимонную начинку.

Лимонный слой.
Уменьшите температуру в духовке до 160 °С.

Взбейте все ингредиенты для начинки венчиком и вылейте на охлажденный корж. Пеките в течение 20 минут, пока масса не схватится, но все еще будет слегка подвижной в центре. Затем остудите до комнатной температуры, перед тем как поставить в холодильник как минимум на час.

Маршмэлловая меренга.
В большой миске при помощи ручного миксера с насадкой-венчиком смешайте 3 ст. л. холодной воды с желатином и сухим яичным белком.

Доведите оставшиеся 2 ст. л. воды, сахар и кукурузный сироп до кипения и варите, не накрывая крышкой и не помешивая, пока температура смеси, измеренная с помощью кулинарного термометра, не достигнет 115 °С. Взбивая, осторожно влейте горячий сироп в миску с желатином. Взбивайте полученную массу на высокой скорости, пока ее объем не увеличится в 3 раза и пока она не остынет (примерно 5 минут).

Советуем так же просмотреть:  Шоколадный "Наполеон"

Достаньте лимонные пирожные из холодильника. Выложите и равномерно распределите маршмэлловый слой. Поставьте в холодильник для застывания. Используйте газовую горелку, чтобы слегка закарамелизировать маршмэллоу. Поставьте в холодильник до момента разрезания и подачи. Десерт может храниться в холодильнике в течение 3 дней.

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 27 times, 1 visits today)