Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»

Паста с креветками в чесночном соусе от Джины Нили, совладелицы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущей, станет прекрасным ужином после долгого рабочего дня – готовится это блюдо очень просто, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Чеснок придает ему великолепный аромат, а хлопья красного перца добавляют блюду теплоты.

Ингредиенты на 4 порции:
450 гр. пасты “волосы ангела”
2 ст. л. оливкового масла
450 гр. больших креветок, очистить
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
Сок одного лимона плюс цедра половины лимона
1/2 ст. сухого белого вина
5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
1/4 ст. рубленых листьев петрушки

Приготовление:
Всыпьте пасту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите на среднем огне до состояния «аль денте».

Тем временем разогрейте большую 30-сантиметровую сковороду на умеренно-высоком огне. Налейте оливковое масло. Когда масло заблестит и станет горячим, добавьте креветки и жарьте их до готовности, около 2-3 минут. Переложите на тарелку и уберите в сторону. В сковороду добавьте чеснок и хлопья красного перца, готовьте, пока чеснок не начнет источать аромат, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и белое вино и увеличьте температуру до высокой. Дайте жидкости испариться в течение 2-3 минут. Вмешайте сливочное масло, добавьте полную большую ложку варочной воды, оставшейся от пасты, и верните креветки обратно в сковороду. Уберите с огня.

Слейте пасту в дуршлаг и добавьте ее в сковороду вместе с рубленой петрушкой, все перемешайте. Добавьте лимонную цедру и при необходимости приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите на большую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 50 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ