Яйца в чашах из прошутто в духовке

Вкусный и полезный завтрак в виде яиц с помидорами, запечёнными в чашах из итальянской ветчины прошутто. Тонкие ломтики ветчины выкладываются в формы для маффинов, полностью покрывая их внутренние стенки, и наполняются яйцом так, чтобы сверху был виден аккуратный желток. Подавайте вкусные чаши с ломтиками свежих помидоров и соусом из измельчённых грецких орехов, базилика, чеснока, оливкового масла и острого перца.

Ингредиенты:
1/3 ст. оливкового масла
6 больших тонких ломтиков прошутто (примерно 150 гр.)
6 больших яиц
Половина среднего помидора, нарезанная тонкими дольками
0,5 ст. листьев базилика, порубленных
1/4 ст. жареных грецких орехов, порубленных
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый

Приготовление:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.

Смажьте 6 стандартных формочек для маффинов 2 ст. л. оливкового масла; масло будет стекать на дно форм, но это нормально. Покройте внутренние стенки каждой формочки ломтиком прошутто так, чтобы не видна была металлическая поверхность. Разбейте по 1 яйцу в каждую форму с прошутто и сверху покройте долькой помидора. Оставшиеся дольки помидоров отложите для подачи.

Запекайте, пока яичные белки не застынут, и не будут слегка подрагивать, 8-10 минут (яйца будут продолжать готовиться после того, как достанете их из духовки). Остудите 5 минут, затем с помощью кондитерского шпателя ослабите прошутто по краям и выложите каждую чашу на сервировочную тарелку.

Смешайте в небольшой миске базилик, грецкие орехи, хлопья красного перца и чеснок с оставшимся оливковым маслом. Украсьте этой смесью чаши и оставшиеся помидоры и подавайте.

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Окорочка с сыром