Кроссовер Volkswagen ID.4 получил 300-сильный агрегат и полный привод

Volkswagen представил спортивную версию компактного электрического кроссовера ID.4. Новинка получила название GTX, под которым немцы будут выпускать «заряженные» версии моделей из ID-линейки — по аналогии с аббревиатурами GTE, GTI и GTD, используемыми для спортивных гибридов, бензиновых и дизельных машин соответственно.

Внешне от стандартного кроссовера новый GTX отличается тройными диодными элементами по бокам передней части кузова, искусственными воздухозаборниками, матричными фарами «в базе», фонарями с трехмерной графикой и декором черного цвета.

Volkswagen ID.4 GTX укомплектовали втором электромотором, расположившимся на передней оси. Суммарная отдача агрегатов составила 300 л.с., что на 96 сил больше по сравнению с обычным кроссовером. Дополнительный двигатель также обеспечил полный привод — тяга передается на передние колеса, например, при проскальзывании задних или при резком ускорении.

Автомобиль способен ускоряться с места до «сотни» за 6,2 сек. — на 2,3 сек. быстрее стандартной модели. Электронный ограничитель максимальной скорости передвинули с отметки 160 км/ч на рубеж 180 км в час.

Из-за возросшей массы и мощности заявленный запас хода, обеспечиваемый литий-ионными батареями на 77 кВт-ч, уменьшился с 520 до 480 километров.

Европейские продажи Volkswagen ID.4 GTX стартуют летом нынешнего года. В Германии цены на новинку начинаются от 50,4 тыс. евро без учета государственных субсидий на покупку электромобилей.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Внедорожники и кроссоверы Land Rover получат 3-цилиндровые моторы