Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах

Чаудер – традиционная американская похлёбка, которая чаще всего готовится на основе сливок и бульона и загущается мукой. Приготовьте простой овощной чаудер с кукурузой и сладким перцем и добавьте в суп ароматный бекон и большое количество сыра, который расплавится и придаст чаудеру аппетитную консистенцию. А чтоб впечатлить своих близких, подайте чаудер в хлебных чашах. Для этого возьмите круглый хлеб с плотной коркой, срежьте верхушку и выскоблите мякиш. Подавайте чаудер сразу же, чтоб хлебные чаши не раскисли.

Ингредиенты на 12 порций:
55 гр. сливочного масла
1 целая луковица, нарезанная
3 ломтика бекона, нарезанных на кусочки
3 целых сладких перца, нарезанных мелкими кубиками (красный, жёлтый и оранжевый)
5 початков кукурузы, срежьте зёрна
1/4 ст. муки
3 ст. куриного бульона
2 ст. нежирных сливок
1 ст. с горкой тёртого сыра Монтерей Джек
1 ст. с горкой тёртого сыра пепппер Джек
1/3 ст. нарезанного зелёного лука
12 хлебных чаш, без мякиша

Приготовление:
В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте бекон и жарьте ещё минуту или около того, а затем добавьте сладкий перец и готовьте в течение нескольких минут. Наконец, добавьте кукурузу и жарьте в течение минуты.

Равномерно посыпьте сверху мукой и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Смесь должна загустеть в течение 3-4 минут, а затем убавьте огонь до минимума. Вмешайте нежирные сливки, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

Затем вмешайте оба вида сыра и зелёный лук. Когда сыр расплавится, а суп станет горячим, попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите. Разлейте по хлебным чашам и сразу же подавайте.

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свинина с грибами и сыром