Десерт “Черная смородина”

Ингредиенты:
– молоко 200 мл.
– сливки 10% 50 мл. -по желанию
– смородина 50 гр.
– желатин 3-5 гр.
– сах. зам по вкусу.

Приготовление:
1. Готовим первый слой: бОльшую часть молока смешать с желатином и сахзамом. Нагреть и размешать до полного растворения желатина. Пробуйте – должно быть слаще чем обычно, когда застынет – сладость уйдёт. Добавить ванилин по желанию.
2. Переместить в тарелку/ кружку и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
3. Смородину смешать с сах.замом, оставшимся молоком и взбить блендером. Получается густая смесь. Если хотите чтоб застыла, так же немного разведите молока с желатином, нагрейте, размешайте и добавьте в смесь.
4. Застивший первый слой достаём, выкладываем второй слой и снова в холодильник на час!
5. При подаче украшаем ягодой.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шоколадная вкусняшка за 3 минуты