Лаваш со сливочными грибочками

Ингредиенты:
– 2 тонких листа лаваша;
– примерно 300г шампиньонов;
– 1 луковица;
– сметана;
– сыр;
– 1 желток;
– зелень, соль, перец по вкусу;
– кунжут по желанию.

Приготовление:
Готовим начинку. Обжариваем луковицу, затем к ней добавляем грибы, тушим до испарения жидкости. К уже остывший начинке добавляем лабне/сметану и натёртый на мелкой терке сыр. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Если лаваш толстый, то хватит одного. У меня был очень тонкий поэтому я взяла два. Один лаваш смазала мягким творожком (можно сметаной или лабне), сверху положила второй лаваш (то есть склеила их). Выложила начинку, распределила отступив немного от краёв. Края загнула и скрутила рулетом. Сверху смазала желтком и посыпала кунжутом. Выпекать нужно при 180С минут 20.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Открытый пирог с янтарной курагой