Пасха

Ингредиенты:⁣
– творога 9% – 550 гр.⁣
– слив. масла 82,5% – 80 гр.⁣
– сливок 33% – 100 мл.⁣
– сгущенка -100 мл.⁣
– сахарной пудры – 60 гр.⁣
– кураги – 300 гр.⁣
– ванилин – по вкусу⁣
– для формирования Пасхи необходима форма и марля⁣

Приготовление:⁣
1. Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин.⁣
2. Свежий творог перетереть дважды через сито, добавить ванилин, сгущенку. Я все измельчала блендером.⁣
3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и 50 мл сливок и очень хорошо измельчить. Довести до однородной консистенции при помощи погружного блендера.⁣
4. Слить воду кураги, хорошо отжать. Поместить в блендер, добавить 50 мл сливок и измельчить до однородной массы.⁣
5. Творожную массу, поделить на две части, одну соединить с курагой.⁣
6. Форму проложить марлей в два слоя. Положить две ложки творожной массы с курагой, разровнять, затем две ложки творожной массы и так далее.⁣
7. Аккуратно закрыть оставшимися «краями» марли.⁣
8. Поверх формы, на пасху положить груз. Отправить на ночь в холодильник. Готовую пасху извлечь из формы, освободить от марли, уложить на красивую тарелочку и кушать с чаем.⁣

(Visited 73 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шоколадный "Наполеон"