Пастрома

Ингредиенты:
Филе индейки или куриной грудки – 700г;
Вода – 750 мл;
Соль – 1,5 ст.л;
Мёд – 1ст.л или сах.зам;
Лимонный сок – 1ст.л;
Кориандр зерна- 1ч.л;
Гвоздика или анис – 1шт;
Лавровый лист – 1-2шт.

Маринад:
Соевый соус – 2ст.л;
Оливковое масло – 2ст.л;
Сушенный чеснок – 1/2ч.л;
Паприка – 1/2ч.л;
Красный перец – щепотка;
Тимьян – 1/2ч.л;
Чёрный перец – 1/4ч.л.

Приготовление:
1.В глубокую миску налить фильтрованную воду, добавить соль, лим.сок, кориандр и гвоздику(потолочь немного, чтобы они отдали свой вкусу), лавровый лист, мёд(развести в капле тёплой воды, чтобы растворился и вылить в рассол)
2.В рассол выкладываем мясо и оставляем на 40мин
3.В это время готовим маринад: смешиваем все ингредиенты в миске
4.Мясо вытаскиваем из рассола и обмакиваем бумажным полотенцем. Натираем филе маринадом, убираем в форму с фольгой и закрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час мариноваться
5.Через час снимаем пленку и убираем форму с мясом в разогретую до 180гр духовку на 15 мин
6.Через 15мин выключаем духовку и не открывая ее, оставляем в духовке мясо до полного остывания на 3-4 часа
7.Готовое мясо храним в холодильнике.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные стрипсы