А-ля синнабоны

Ингредиенты:
– мягкий творог – 170 гр.
– цельнозерновая мука – 180 гр.
– яйцо – 1 шт.
– желток – 1 шт.
– разрыхлитель – ½ ч.л.
– подсластитель – по вкусу.

Для начинки:
– творог – 100 гр.
– изюм.
– мёд.
– корица.
– мускатный орех.

Для глазури:
– мягкий творог.
– подсластитель.

Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста замешиваем, скатываем в шар и кладём в холодильник на 20 минут.
2. Изюм предварительно замачиваем в кипятке и смешиваем с творогом и подсластителем.
3. Достаём и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
4. Выклдываем начинку и сворачиваем в рулет, разрезаем на кусочки толщиной 3-5 см., смазываем желтком и посыпаем специями.
5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
6. Готовые булочки смазываем глазурью.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печенье с ягодами