Женщина “за 40” и почему она не обязана делать то, чего от нее ждет общество

Вы можете выглядеть, как хотите
Списков, чего нельзя носить после 40 лет, в интернете можно найти массу. И дружно отправить их в помойку. Женщина может носить то, что считает выражением своих взглядов, принципов, вкуса и прочего. Если кому-то это не по душе — это их проблемы.

Найти новое увлечение
Нам говорят, что начинать в 40 что-либо уже поздно: способности к познанию уже не те, домашние заботы приоритетны, лучше вкладываться в детей и семью. На самом деле, никогда не поздно, и более того — необходимо. Дети повзрослеют, вы выйдете на пенсию, и у вас будет масса свободного времени. Поэтому подумайте об этом уже сейчас и начните копить на старость — дополнительные деньги обеспечат вам возможность заниматься тем, чем хотите. Например, воспользуйтесь индивидуальным пенсионным планом от Сбербанка. Он позволяет самому рассчитать желаемый доход в старости и ежемесячную сумму отчислений (от 1000 рублей). Потом вы будете получать деньги как обычную пенсию, сможете передать их по наследству детям, если захотите, и на них никто не сможет претендовать, в случае раздела имущества.

Освоить новую профессию
Озабоченность карьерным ростом и стабильностью, ответственностью перед семьей часто заставляет нас трудиться на нелюбимой работе годами. Получить новую профессию, о которой мечтаете, не поздно даже в 60. Нужно только решиться и заручиться поддержкой родных и друзей.

Выйти замуж
Многие женщины считают, что если к 30 они не вышли замуж, то никогда им этого не светит — потом она станет старой и никому не нужной. Этот стереотип приносит много стресса, хотя с реальностью не имеет ничего общего. К 40 годам как раз у вас все больше шансов построить здоровые и крепкие отношения, потому что люди к этому времени лучше понимают, чего хотят, и умеют идти на компромиссы.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Раннее творческое развитие ребенка