Торт-закуска

Ингредиенты:
– лаваш армянский тонкий – 250 гр;
– ветчина из индейки – 170 гр;
– морковь – 1 шт (100 гр);
– яйцо – 3 шт;
– куриная грудка отварная – 220 гр;
– маринованные соленые огурцы – 100 гр;
– твёрдый сыр – 100 гр;
– йогурт натуральный – 200 гр;
– горчица (у меня не острая) – 2 ч л;
– соль, специи по вкусу;
– чеснок – 2-3 зуб;
– помидор, огурец, зелень для украшения.

Приготовление:
1. Куриную грудку, яйца и морковь отварить.
2. Ветчину, маринованные огурцы, морковь, яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Грудку разобрать руками на волокна или мелко порезать. Все смешать. Это наша начинка.
3. Лаваш нарезать на 6-8 одинаковых прямоугольников (квадратов, кругов…кто какую форму тортика хочет).
4. Приготовить соус: смешать йогурт с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Немного посолить и добавить специй по вкусу.
5. Собрать торт: кусок лаваша смазать соусом, выложить начинку, сверху накрыть другим куском лаваша, снова выложить начинку и так весь торт.
6. Убрать в холодильник на ночь (минимум часа 4), чтобы торт пропитался.
7. Украсить перед подачей, я украсила кружками помидора, огурца и зеленью.

(Visited 89 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ