5 причин, почему лучше быть 30-летним, чем 20-летним

Принятие себя
В 20 нам больше хочется нравиться окружающим, и все наши поиски себя, эксперименты с внешностью направлены на то, чтобы отвоевать своё место в мире. В 30 весь невроз исчезает — мы меньше переживаем об общественном мнении и принимаем себя такими, какие есть.

Финансовая независимость
Студенческое время хоть и веселое, но «голодное». Только к 30-ти мы определяемся с профессией, находим хорошую работу и учимся обеспечивать себя самостоятельно. Финансовая независимость даёт нам массу новых свобод, возможность планировать свою жизнь так, как мы хотим, и заботиться о своём будущем. Например, начинаем задумываться о собственном капитале и обеспечении старости. На неё самостоятельно накопить не всегда просто, но можно воспользоваться специальной программой как у Сбербанка — индивидуальным пенсионным планом. Вы определяете желаемый доход в старости и ежемесячную сумму отчислений (от 1000 рублей), а затем получаете как прибавку к госпенсии. Эти деньги можно будет забрать досрочно, если понадобится, или передать по наследству.

Уверенность в себе
В 30 лет гораздо легче добиваться намеченных целей, чем в 20 — за плечами уже достаточный опыт, череда неудач и побед, которые дают понимание, что все в наших силах.

Умение разбираться в людях
В юности мы часто переживаем травматичные отношения, сталкиваемся с непорядочными людьми и учимся на собственных ошибках, поэтому нам в это время приходится тяжело. А к 30-ти мы уже точно знаем, кого лучше обходить за версту.

Забота о себе
В 30 мы все меньше отдаём предпочтение шумным вечеринкам до рассвета, а больше времени уделяем себе и своему здоровью. Потому что теперь понимаем — нет никого ценнее нас самих.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Потребности ребенка в разные периоды жизни