Хачапури

Ингредиенты:
Тесто:
● 250 мл кефира;
● 1 ч л соли без горки;
● 1 яйцо;
● сода 0,5 ч л;
● мука примерно 2 стакана.

Начинка:
● творог 200 гр;
● сыр 200гр;
● слив масло 50 гр;
● соль по вкусу;
● черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Оякодон