Сыр фета

Ингредиенты:
– кефир 2,5% 2 л.
– соль 2-3 ч.л

Приготовление:
1. Кефир налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
2. Когда кефир начнёт закипать и сыворотка отделится, снимите кастрюлю с огня.
3. Затем положите дуршлаг на другую кастрюлю, сверху положите марлю (купила в аптеке), сложите её вдвое.
4. Вылейте кефир на марлю.
5. Когда вся сыворотка стечет в миску, завяжите марлю на узелок и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем отправьте в холодильник, можно на ночь.

(Visited 68 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!