Чипсы

1. Морковь
Яркие чипсы со сладковатым вкусом – это кладезь бета-каротина, полезного для крепкого иммунитета и соколиного зрения. Советуем смешать сырые ломтики с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой апельсинного сока и отправить подрумяниваться в духовку.

Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки.

2. Свекла
Свекла приносит пользу благодаря высокому содержанию антиоксиданта беталаина, известного своим противовоспалительным и детоксицирующий эффектом. Чипсы из свеклы обладают природной сладостью благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, а для сладко-соленого оттенка вкуса подаем их с дипом из козьего сыра.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10-20 минут.

3. Яблоки

Думаем, о пользе яблок можно лишний раз и не напоминать, поэтому сразу советуем приготовить яблочных чипсов с запасом! Пряные нотки во вкус привнесет добавление корицы, молотого имбиря и мускатного ореха.

Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут.

4. Зеленая стручковая фасоль

Это не совсем традиционный, но очень вкусный снэк, который внесет разнообразие в любую комбинацию из овощных чипсов и добавит кальция, клетчатки и белка. А с пряной томатной сальсой в качестве соуса эти зеленые чипсы пойдут на ура.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут до румяной корочки.

5. Бананы
Лучшие фруктовые чипсы по мнению сладкоежек и спортсменов, богатые природными сахарами, калием, витамином С и В6. Просто запеките их с корицей и подайте со смесью меда и греческого йогурта – наслаждение гарантировано!

Смажьте ломтики лимонным соком чтобы избежать их потемнения. Разогрейте духовку до 100 градусов. Запекайте 1,5 часа. Чипсы могут показаться слегка мягкими, но они затвердеют после готовности.

Советуем так же просмотреть:  «Пеньки» из багета

6. Тыква
Для приготовления тыквенных чипсов лучше всего подойдет сладкая тыква баттернат – из бессемянной части получатся крупные круглы ломтики, а из части с семенами – кольца или полукольца в зависимости от размера тыквы. Для большей сладости перед запеканием обваляйте кусочки в коричневом сахаре или кленовом сиропе.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.

(Visited 10 times, 1 visits today)