Рыбные шарики в сметане

Ингредиенты:
рыба филе – 400 грамм;
лук репчатый – 1 шт;
зелень – 1 пучок;
яйцо – 1 шт;
сметана10% – примерно 0,5 стакана;
соль, молотый перец;
растительное масло 1 капля.

Способ приготовления:
1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
4. Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости.
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 200-220С.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Луковые кольца в кляре
Загрузка...