Диетический яблочный пирог

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки);
80 г цельнозерновой пшеничной муки;
80 г обезжиренного творога;
2 яичных белка;
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек);
1 ч. л. разрыхлителя;
стевия по вкусу;
3 чайные ложки агар-агара.

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто – оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Очень необычная пицца всего за 2 минуты
Загрузка...