Диетический морковный торт

Ингредиенты:
морковь 300 г;
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку);
натуральный йогурт 200 г;
3 белка и 1 желток;
разрыхлитель теста 1 ч. л.;
стевия по вкусу;
орехи для украшения блюда.

Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт Лунная ночь
Загрузка...