Ленивые голубцы

Ингредиенты:
-куриное филе 450 гр;
-капуста белокочанная 350 гр;
-морковь 1 шт (у меня 100 гр);
-лук репчатый 1 шт (у меня 60 гр);
-яйцо 1 шт (у меня 59 гр);
-масло растительное 5 гр (у меня кокосовое);
-паста томатная 1 ч.л. (у меня 25 гр);
-сметана 50 гр (у меня 10% ж);
-вода 200 мл;
-соль, перец по вкусу.

Готовим:
1. Измельчаем в мясорубке/блендере мясо и лук.
2. Добавляем яйцо.
3. На мелкой тëрке трем морковь, на крупной капусту, смешиваем с фаршем. Солим, перчим.
4. Формирует голубцы и на масле обжариваем с 2 сторон на среднем огне. Накрываем крышкой и тушим 20 мин.
5. Смешиваем воду, сметану, томатную пасту, специи и заливаем голубцы. Тушим ещё 20 мин под крышкой, периодически немного помешивая соус.
По желанию приготовить голубцы можно в духовке.

(Visited 408 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Загрузка...