​​Курица в медовом соусе с пользой для фигуры

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г;
Мед – 3 ст. л;
Бальзамический уксус – 1/4 ст;
Чеснок – 5 г;
Оливковое масло – 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки нарезаем на полоски.
Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину. бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо.
Обжариваем до готовности, до коричневой корочки со всех сторон.
Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды в тарелочку.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус. Уменьшаем огонь до медленного.
Добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.
Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Плов
Загрузка...