АвтоВАЗ собрал еще девять обновленных Вест

АвтоВАЗ подготовил очередную партию прототипов обновленной Lada Vesta (в заводской документации она имеет приставку FL, то есть facelift): выпущено еще девять испытательных экземпляров.
Как сообщает паблик AvtoVAZ News в соцсети VK.com, на этот раз на предприятии «Лада-Ижевск» подготовлены три седана, пять универсалов и одна Vesta SW Cross. Все автомобили окрашены в белый цвет.
Машины отправлены в научно-технический центр АвтоВАЗа в Тольятти для проведения испытаний.
В январе 2021 года появились фотографии частично замаскированных Вест на дорогах Тольятти.
По неофициальной информации, рестайлинговая Веста имеет зауженные светодиодные фары, новый передний бампер с прямоугольными «противотуманками», передние датчики парктроника, измененный задний бампер, светодиодные фонари. В топ-версии SW Cross модель получит омыватель фар.
Lada Vesta FL должна выйти на рынок в 2022 году.
Семейство Lada Vesta выпускается с 2015-го и включает кузовные модификации седан и универсал. Гамма моторов модели состоит из бензиновых ВАЗ объемом 1,6 и 1,8 л (106 и 122 л.с. соответственно), а также Renault-Nissan объемом 1,6 л (113 л.с.). Двигатели ВАЗ агрегатируются только с 5-ступенчатой «механикой», рено-ниссановский — с бесступенчатым вариатором Jatco. Помимо обычных выпускаются кросс-версии — с повышенным клиренсом и обвесом из неокрашенного пластика. Гамма семейства также включает спортмодификацию с форсированным до 145 л.с. 1,8-литровым мотором, механической коробкой передач Renault и доработанным шасси.
Сегодня Веста стоит от 703 900 рублей за седан в комплектации Classic с 1,6-литровым 106-сильным мотором и «механикой».

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  BMW прекратит выпуск 3-й серии GT
Загрузка...