Сладкая сырковая масса

Сладкую сырковую массу обычно покупают в магазине, но при желании её можно приготовить и в домашних условиях.

Продукты
Творог – 500 г
Сметана – 3 ст. ложки
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1 щепотка

Как приготовить сладкую сырковую массу:
Подготовим творог. 500 грамм творога протираем через сито.
Миксером взбиваем добела 100 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и 150 грамм сахарного песка. Продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Добавляем 1 столовую ложку сметаны и третью часть протертого творога, взбиваем 1-2 минуты. Добавляем еще одну ложку сметаны и половину оставшегося творога. Взбиваем еще 1-2 минуты и добавляем 1 столовую ложку сметаны и оставшийся творог.
Взбиваем до получения однородной, пышной и гладкой сырковой массы.
Готовую сырковую массу выкладываем горкой на блюдо и ставим в холодильник на один час. Через час вынимаем сладкую сырковую массу из холодильника, украшаем свежими или морожеными ягодами и подаём на завтрак или на десерт.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ПИРОГ СО СЛИВАМИ