Овощной торт “Фермерский”

Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт “Фермерский” с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.

Продукты
Шампиньоны – 80-100 г
Капуста цветная – 1/2 кочана
Кабачок или цуккини – 1-2 шт.
Картофель – 0,5 кг
Баклажан – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 4 зубка
Яйца – 2 шт.
Сливки – 250 г
Тмин – 0,5 ч. л.
Петрушка
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Куркума
Масло для смазывания формы

Приготовление:
На дно разъемной формы для выпечки положить пергаментную бумагу. Всю емкость смазать маслом. Затем последовательно уложить слоями в виде рыбьей чешуи картофель, баклажаны, кабачки, морковь, шампиньоны и опять картофель.
Покрыть при этом каждый слой сливочно-яичной смесью и посыпать измельченным чесноком.
Верх торта украсить цветной капустой и также полить сливками с яйцами, резаной зеленью и специями.
Форму покрыть фольгой или пергаментной бумагой и поместить в духовой шкаф на 45-60 минут (температура 200°). В процессе выпекания будет выделяться сок. Им периодически поливать верх торта. Тогда картофель не будет сухим. Последние 5-10 минут запекать без фольги, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Готовый торт слегка охладить и порезать на порции. Подавать, украсив зеленью и полив сметано-горчичным соусом.
Торт «Фермерский» – это необыкновенный вкус овощей, оттененный душистым ароматом чеснока и специй!

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Брауни с лаймом и лимоном