Омлет с овощами “Цветок”

Надоел привычный завтрак? Попробуйте оригинальный и очень простой в приготовлении омлет с помидорами и кабачками в форме цветочка. Такой необычный завтрак из простых продуктов поднимет настроение одним своим видом!

Продукты (на 2 порции)
Кабачок – 300 г
Помидоры – 2 шт. (300 г)
Яйца – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 2 веточки
Укроп свежий – 2 веточки
Лук зеленый – 3-4 пера

Приготовление:
Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте на две половины. Ложкой уберите всю мякоть с семенами (её можно использовать для приготовления другого блюда). Плотную часть нарежьте небольшими кубиками.
Кабачок вымойте и разрежьте вдоль на две половины. Также уберите семена ложкой.
Нарежьте кабачок полукольцами и снимите кожуру.
На каждом полукольце сделайте небольшие надрезы (насечки), чтобы имитировать лепесточки.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут.
Яйца разбейте в отдельную ёмкость и слегка взболтайте.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом разложите обжаренные полукольца кабачка в форме цветка.
Внутрь цветка выложите нарезанные помидоры и равномерно распределите (можно более тонким слоем, чем у меня).
На помидоры вылейте взбитые яйца. Старайтесь, чтобы яйца не подтекали под кабачки. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 8-10 минут, до схватывания яичной массы. С помощью лопаточки или ложки осторожно уберите лишнее яйцо, вытекшее за пределы цветочка.
Необычный омлет с кабачками и помидорами готов. При желании такой омлет с овощами можно подать к столу, украсив зеленью петрушки, укропа и зелёным луком, имитируя на “цветке” листики и стебель.

Советуем так же просмотреть:  Жаркое в горшочке

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)