Полосатый черничный чизкейк

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная “полосатость” – еще одна изюминка этого торта…

Продукты
Печенье крохкое – 300 г
Масло сливочное – 100-150 г
Творог – 500 г
Сметана – 500 г
Сахар – 300 г
Черника – 300 г
Желатин – 50-60 г
Творожный крем – 200 г

Как приготовить черничный чизкейк:
Печенье размять в крошку.
Масло растопить.
Смешать печенье с растопленным маслом. Полученное тесто распределить в разъемной форме в виде коржа.
Творог протереть через сито или перебить блендером.
Смешать сметану с сахаром.
Добавить к творогу.
Чернику вымыть и измельчить в пюре.
Треть творога выложить в черничное пюре, тщательно перемешать.
Подготовить быстрорастворимый желатин так, как написано на упаковке, но не более, чем в стакане воды (лучше в 100 мл воды).
Добавить его поровну в обе порции творожной массы.
На середину основы из печенья поочередно выкладывать творожную массу разных цветов: сначала 3 ст. ложки белой, затем 3 ст. ложки фиолетовой. И так,пока не закончится вся творожная масса.
Так как черничная порция более жидкая и текучая, то она в конце концов должна полностью покрыть торт, закрыв белые участки.

Поставить черничный чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
Готовый черничный чизкейк вынуть из разъемной формы и украсить творожным кремом.
Полосатый черничный чизкейк в разрезе.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыба, запечённая с морковью и яблоками