Песочное пирожное “Подсолнух”

Пирожное песочное, рецепт приготовления с шоколадным кремом.

Продукты
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Маргарин или сливочное масло – 200 г
Яйца – 2 шт.
Ванилин
Для крема:
Сливочное масло – 250 г
Сгущённое молоко – 0,5 банки
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой
Для украшения:
Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить пирожные песочные “Подсолнух”:
Смешать муку с сахаром и ванилином. Добавить размягчённый маргарин и яйца.
Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
Взять бумагу для выпечки, раскатать на ней тесто, стаканом вырезать кружки.
У половины кружков в середине выемкой вырезать круглое отверстие (я взяла крышечку от упаковки с зубочистками))
Переложить бумагу для выпечки с коржиками на сухой противень.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Остудить.
Все продукты для крема взбить миксером до образования пышной массы.
Нанести крем на коржик без отверстия, на него положить коржик с отверстием.
Сверху посыпать пирожные сахарной пудрой.
Пирожные песочные готовы.

Приятного чаепития!

(Visited 73 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог с грушами и шоколадом