Куриный рулет с грибами в кабачке

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

Продукты
Куриное филе – 3 шт. (500-600 г)
Шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Черемша – 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Кабачок молодой – 1 шт.
Масло растительное для смазывания
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки

Как приготовить куриный рулет с грибами и кабачком:
Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости.
Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой.
Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами.
На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3 см.
На черемшу – жареные грибы.
Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами).
Смажем растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложим ее ломтиками кабачка внахлест.
С помощью пленки скрутим рулет.
Перенесем рулет в форму и вынем пленку (вытянем).
Закроем рулет кабачками и смажем маслом сверху. Поставим куриный рулет с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо.
Посыплем куриный рулет с грибами зеленью и порежем кусочками.

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Овощи в нежном омлете