Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Главным отличием этих голубцов является начинка, в которой не мясной фарш, а рубленое свиное мясо. Также довольно необычно, что внутри голубцов – три вида начинок, которые выкладываются послойно: рис, мясо и консервированная фасоль. Тушатся такие голубцы в соусе из свежих помидоров и сладкого перца. Те, кто готовил или ел традиционное блюдо, сложностей в приготовлении этого варианта голубцов не найдут.

Продукты (на 5 порций)
Капуста – 1 кг
Свинина (мякоть) – 300 г
Рис – 300 г
Фасоль консервированная – 200 г
Лук репчатый – 150 г (3 шт.)
Перец болгарский – 150 г (1 шт.)
Помидоры – 150 г (3 шт.)
Имбирь свежий – 30 г
Чеснок – 30 г (1 зубчик)
Масло растительное – 30 мл
Соус соевый – 30 мл
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец острый свежий (по желанию) – 1/2 шт.

Приготовление:
Рис промойте, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной.
Замочите рис в холодной воде на ночь или на несколько часов. Тогда можно не отваривать отдельно — крупа достаточно разбухнет.
Или же отварите промытый рис до полуготовности. Для этого рис залейте 600 мл кипятка, чуть посолите и варите около 10 минут.
Лишнюю воду затем слейте.
Болгарский перец очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками.
Две луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и болгарский перец 3 минуты, до мягкости.
Помидоры вымойте и нарежьте средними кусочками.
Добавьте к луку и перцу сочные помидоры. Тушите овощи ещё минуты 2-3.
Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. По желанию, острый перец нарежьте колечками и тоже отправьте в сковороду.
Влейте в сковороду 250-300 мл кипятка, посолите. Прокипятите ещё раз. Соус для голубцов готов.
Мякоть свинины вымойте и нарежьте полосками, затем — небольшими кубиками.
Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Мясо соедините с луком.
Добавьте к мясу соевый соус, всыпьте молотый перец.
Надрежьте кочан капусты у кочерыжки, чтобы легче стало отделять листья.
Отделите капустные листья. У меня получилось 15 шт.
Опустите капустные листья в крутой кипяток. Если ёмкость достаточно объёмная, то можно ошпаривать по несколько листьев одновременно.
Прокалывайте лист – он должен достаточно размягчиться, сгибаться, но не разрываться. (Иногда достаточно полминуты в кипятке, иногда – несколько минут.)
Выловите капустные листья и слегка обсушите.
Слейте жидкость, в которой находилась консервированная фасоль.
Фасоль разомните до кашеобразного состояния.
В итоге перед формированием голубцов должны быть готовы размягчённые капустные листья (оболочка голубцов), фасолевое пюре, отваренный до полуготовности рис, мясо с луком (начинка голубцов), а также овощной соус для тушения голубцов.
Особенностью этих голубцов является послойное выкладывание начинки на капустный лист, но чтобы проще было отрегулировать равномерность распределения всех видов начинки, её компоненты можно заранее перемешать.
На лист капусты выложите рис.
Затем — фасоль.
Добавьте мясо с луком.
Снова — рис.
Сверните капустный лист с начинкой конвертиком, формируя голубец.
Таким образом сформируйте голубцы из оставшихся капустных листьев и начинки.
Плотными рядами уложите голубцы в казан или толстодонную кастрюлю.
Залейте голубцы овощным соусом. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 30-40 минут под крышкой.
Проколите голубец, проверьте мясо на готовность. При надобности увеличьте время тушения ещё минут на 10-15.
Голубцы со свининой, консервированной фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца, готовы. Подавайте горячими.

Советуем так же просмотреть:  Всеми любимые пончики

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)