Запечённая брюссельская капуста с ветчиной и морковью

Рецепт очень яркого и аппетитного блюда из брюссельской капусты, которое готовится на раз-два. Брюссельская капуста, запечённая в духовке с ветчиной и морковью, получается очень вкусной и полезной. Готовьте на здоровье!

Продукты (на 3 порции)
Капуста брюссельская замороженная (или свежая) – 300-350 г
Ветчина – 150 г
Морковь – 1 шт.
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю налейте 750 мл воды, доведите её до кипения на сильном огне. Добавьте 1 полную чайную ложку соли. В подсоленный кипяток опустите брюссельскую капусту. Снова доведите воду до кипения и отварите капусту. Замороженную капусту следует варить около 3 минут, свежую – около 7.
С отваренной брюссельской капусты слейте воду.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Переложите отваренную брюссельскую капусту в форму для запекания.
Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке.
Выложите тёртую морковь на брюссельскую капусту.
Ветчину нарежьте кубиками.
Выложите ветчину поверх моркови.
Яйцо взболтайте со щепоткой соли и чёрным молотым перцем.
Полейте капусту, морковь и ветчину яичной смесью.
Запекайте брюссельскую капусту с ветчиной и морковью в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20 минут, не накрывая форму крышкой.
Брюссельская капуста с ветчиной и морковью готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Щи на зиму
Загрузка...