Яичница с ветчиной в булочках (в духовке)

Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, – аппетитная яичница с ветчиной, запечённая в булочке. Такие булочки с начинкой можно подать в качестве оригинального завтрака или взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса.

Продукты (на 3 порции)
Булочки для бургеров – 3 шт. (300 г)
Яйца – 3 шт.
Ветчина (или колбаса) – 200 г
Сметана – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Булочки для бургеров можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, причём на основе разных продуктов – например, мягкие булочки для бургеров на основе молока и сливочного масла, пышные булочки для бургеров на основе сыворотки, сметаны и растительного масла или выбрать любой другой рецепт на свой вкус.

Приготовление:
Приготовьте соус. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. В миске соедините петрушку, сметану и горчицу. Посолите и перемешайте.
Я использовала густую и жирную сметану, поэтому и соус у меня получился довольно густым. Горчица придала соусу красивый цвет, который очень сочетается с лёгкими вкраплениями зелени.
Такой сметанно-горчичный соус с зеленью можно использовать не только для бутербродов, но и к мясным и рыбным блюдам или даже в качестве заправки для салатов.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Срежьте верхушки булочек.
Извлеките мякиш, сохранив корочку толщиной не более 1 сантиметра.
Верхушки булочек и хлебный мякиш в этом рецепте нам не понадобятся – из них можно сделать панировочные сухари, добавить их в котлетный фарш или даже сделать хлебные котлетки.
Выложите в каждую булочку примерно по 1 ст. ложке соуса и распределите тыльной стороной ложки по внутренней поверхности булок.
Внутрь выложите примерно по 2-3 ст. ложки нарезанной колбасы.
Вбейте поверх колбасы по одному яйцу. Посолите и поперчите.
Таким образом нафаршируйте все булочки.
Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Запекайте яичницу в булочках до желаемой степени готовности желтков. У меня ушло примерно 20-25 минут – за это время яичный белок схватился, а желток остался жидким.
Если верх булочек начнёт румяниться слишком сильно, прикройте их кусочком фольги или пергамента.
Сытные яичницы в булочках готовы. Яичница с ветчиной в такой оригинальной подаче точно вызовет аппетит!
Яичницу можно дать детям в школу или взять на работу или пикник. Даже после разогревания в микроволновой печи это очень вкусно! Слегка хрустящая булочка и сочная начинка – суперперекус!

Советуем так же просмотреть:  Варенье из малины простой рецепт

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Загрузка...