Свиные ребрышки в вишневом соке

Сочные, нежные, тающие во рту свиные ребрышки, тушенные в вишневом соке и запеченные в пряном яблочно-томатном соусе, не оставят никого равнодушным! Несмотря на множество кулинарных действий, оригинальное мясное блюдо по этому рецепту готовится на одном дыхании.

Продукты (на 2 порции)
Свиные ребрышки – 0,5 кг
Сок вишневый – 300 мл
Яблоко (крупное) – 1 шт.
Сок томатный – 100 мл
Лимон – 0,5 шт.
Соус соевый – 30 мл
Сахар – 1 ч. л.
Корица молотая – 2 щепотки
Перец красный острый молотый – 2 щепотки
Чеснок сушеный молотый – 3 щепотки
Паприка сушеная молотая – 3 щепотки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:
Яблоко разрежьте на две части, вырежьте семена. Заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 20-25 минут при 200 градусах.
Свиные ребрышки зачистите от пленок и жил, нарежьте на кусочки.
Выложите ребрышки в сотейник или казан, залейте вишневым соком и тушите свиные ребрышки в вишневом соке на среднем огне примерно 30-40 минут.
Запеченное яблоко слегка остудите и протрите его мякоть через ситечко с мелкими ячейками.
К яблочной мякоти добавьте специи, влейте соевый соус и томатный сок, выдавите сок из половины лимона, тщательно перемешайте соус-маринад.
К этому моменту ребрышки в вишневом соке будут готовы.
Выложите их в емкость с подготовленным яблочно-томатным соусом-маринадом. Оставьте на 15-20 минут.
Затем выложите свиные ребрышки в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом.
Запекайте свиные ребрышки в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут, до румяности.
Подайте свиные ребрышки в вишневом соке, запеченные в яблочно-томатном соусе, горячими, при желании гарнируйте их картофельным пюре.

Советуем так же просмотреть:  ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ

Приятного аппетита!

(Visited 166 times, 1 visits today)