Свинина в яблочно-сметанном соусе

Кисло-сладкие яблоки дают свинине особый, изысканный вкус.

Продукты (на 4 порции)
Свинина – 400-500 г
Смесь перцев молотая – по вкусу
Соль – по вкусу
Жир для жарения (масло сливочное, растительное, смалец) – 15-20 г
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Корица (по желанию) – 1 щепотка
Зелень (для украшения) – по вкусу

Приготовление:
Готовим соус для свинины.
Два кисло-сладких яблока испечем в микроволновке (или в разогретой до 180 градусов духовке) до состояния пюре.
Когда яблоки немного остынут, протрем их через металлическое сито.
Добавим 2 ст. ложки сметаны. Можем добавить в соус для свинины немного корицы. Перемешаем соус до однородности.
Смажем соусом куски мяса, перевернем их и опять смажем.
Сделаем маленький огонь, накроем сковороду крышкой и будем тушить свинину под соусом 50-60 минут.
За это время перевернем мясо один раз и добавим немного воды, если соуса будет недостаточно.
В конце посыплем зеленью.
К мясу подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Треска со сливочным маслом
Загрузка...