Пирожки из “хрущевского” теста, с капустой и яйцами

Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из “хрущевского” теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют “нестареющим”.

Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Мука – 3,5 стакана
Для начинки:
Капуста белокочанная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – для обжаривания
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
Масло растительное – для смазывания противня
Из “хрущевского” теста можно приготовить разные виды выпечки: сладкие и несладкие пирожки, булки, большие пироги и рулеты с различными начинками.

Приготовление:
Сухие дрожжи смешать с мукой.
В теплом молоке растворить сахар и соль.
Постепенно всыпать муку.
Добавить размягченное сливочное масло.
Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала месить тесто в миске, затем переложить на разделочную доску или на стол и тщательно вымесить тесто руками.
Тесто должно получиться гладким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.
Скатать тесто в комок, поместить в миску или в целлофановый пакет и убрать в холодильник для подхода.
Тесто готово к работе через 4 часа, но его можно оставить в холодильнике на более длительное время.
За 1 час до приготовления пирожков из “хрущевского” теста его надо достать из холодильника и подержать при комнатной температуре.
Подготовить продукты для начинки.
Капусту нашинковать.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Выложить в сковороду капусту.
Обжарить капусту вместе с луком, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости, около 15 минут.
Яйца отварить в течение 8-9 минут, очистить и нарезать.
Смешать яйца с тушеной капустой. Если надо, посолить и поперчить начинку на свой вкус.
Тесто переложить на стол или разделочную доску.
Отделить небольшую часть теста, остальное держать под полотенцем. Разделить тесто на порционные кусочки. Кусочки расплющить руками в лепешки, выложить начинку и слепить пирожки.
Пирожки могут быть любой формы, какая вам нравится.
Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать пирожки. Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать пирожки из “хрущевского” теста в течение 20 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки духовку не открывать.
Готовые пирожки с капустой и яйцами переложить на решетку.
Пирожки с капустой и яйцами, из “хрущевского” теста, готовы.

Советуем так же просмотреть:  Гнезда с грибным соусом на овощной подушке

Приятного аппетита!

(Visited 109 times, 1 visits today)
Загрузка...