Бутерброды “Красные маки”

Симпатичные бутерброды с красной рыбой – мало того, что вкусные, но еще своим цветочным видом очень украшают стол.

Продукты
Для 12 бутербродов:
Батон нарезной – 12 ломтиков
Форель или лосось (подкопченная нарезка) – 2 упаковки (по 100 г)
Сливочное масло – 100 г
Маслины зеленые – 6 шт.
Икра черная – 6 ч. ложек
Огурцы маринованные небольшие – 3 шт.
Зеленый лук – 2 пера
Ягоды красной смородины или клюквы

Как приготовить бутерброды с красной рыбой:
Размягченное масло смешать с 2 ч. ложками икры. Тонким слоем смазать ломтики батона.
Каждый кусочек рыбной нарезки разрезать на «лепестки». Уложить 4 «лепестка» на край ломтика в виде цветка. На середину положить 1/3 ч. ложки черной икры. Сверху – половинку зеленой оливки.
Огурцы разрезать вдоль на тонкие ломтики. На каждом ломтике сделать с одной стороны надрезы до середины. Стебель сделать из зеленого лука. Украсить бутерброды с красной рыбой ягодами клюквы или красной смородины. У меня была мороженая красная смородина.
Осталось выложить бутерброды на блюдо.
Бутерброды с красной рыбой готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шоколадный пирог с грушами
Загрузка...