Томатный суп с яичницей-болтуньей, имбирём и острым перцем

Густой, пряный яично-томатный суп в азиатском стиле – находка для холодного времени года! Благодаря добавлению имбиря и острого перца суп прекрасно согревает и дарит ощущение бодрости. Соевый соус и зелёный лук в качестве приправы привносят аппетитный аромат и вкус. А основа блюда из консервированных помидоров и яичницы-скрэмбл готовится в считанные минуты, придаёт сытность и густоту. А готовится суп на сковороде, что довольно необычно для первых блюд. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Помидоры консервированные в с/с – 420 г (1 банка)
Яйца – 2 шт.
Соевый соус – 3 ст. ложки
Имбирь (корень) – 15-20 г
Перец чили красный (свежий) – 0,25-0,5 шт. (2 г, по вкусу)
Лук зелёный (для подачи) – 10 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по необходимости)
Кунжут белый (для подачи) – 1-2 щепотки (по желанию)

Приготовление:
Нарежьте нужное количество перца чили тонкими колечками (регулируйте по своему вкусу, я добавляю кусочек весом примерно 2 г).
Очистите корень имбиря и нарежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке, если предпочитаете более интенсивный вкус).
Мелко нарежьте зелёный лук.
Разбейте в миску яйца. Влейте 1 ст. ложку соевого соуса и перемешайте до однородности.
В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Влейте подготовленную яичную смесь. Подождите несколько секунд, пока яичная смесь слегка не схватится, а затем аккуратно перемешайте (чтобы получились крупные кусочки яичной массы). Жарьте примерно 30-40 секунд.
Добавьте нарезанный имбирь. Помешивая, жарьте еще 1 минуту.
Добавьте консервированные в собственном соку помидоры (вместе с соком). Доведите смесь до кипения и прогрейте 1 минуту.
Влейте 2 ст. ложки соевого соуса и добавьте нарезанный перец чили. Перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 5-7 минут. По желанию можно отрегулировать консистенцию на свой вкус, добавив немного воды или бульона.
Попробуйте суп и, при необходимости, всыпьте немного соли и/или сахара, отрегулировав вкус по своим предпочтениям. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам. Получается 2 небольшие или 1 большая порция супа. Присыпьте суп зелёным луком и по желанию щепоткой кунжута в качестве украшения.
Томатный суп с яичницей-болтуньей, имбирём и острым перцем готов к подаче.

Советуем так же просмотреть:  Чизкейк с белым шоколадом

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Загрузка...