Фаршированные баклажаны по-китайски под соусом из помидоров и перца

Вкуснейшие баклажаны с мясной начинкой и любимый с детства соус, который ещё мама делала! Сегодня готовим чистый фьюжн – баклажаны по-китайски (по-шанхайски) под русским соусом!

Продукты
Баклажаны крупные – 2 шт.
Фарш мясной (свиной) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 3 ст. ложки
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки баклажанов
Для соуса:
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Перец острый свежий – 1 шт.
Укроп свежий – 3 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:
В первую очередь готовим начинку. Луковицу натираем на крупной терке или измельчаем в блендере. Соединяем фарш, лук и все специи. Хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять минут 20, пусть замаринуется.
Тем временем займемся баклажанами. Нарезаем баклажаны кружочками, через один кружок не дорезая до конца. В результате должны получиться толстые кружки, надрезанные посередине.
Потом именно сюда, между сдвоенных кружочков баклажана, и будем закладывать начинку.
Складываем подготовленные “кармашки” из баклажанов в глубокую ёмкость и пересыпаем солью. Даем постоять минут 10, пусть выделят сок.
Время пришло! Баклажаны промываем водой и обсушиваем полотенцем. Фаршируем баклажаны – кладем между кружочками по 1-1,5 ч. ложки начинки и слегка прижимаем.
Взбиваем яйца со щепоткой соли.
Шайбочки баклажанов с фаршем сначала хорошо обваливаем в крахмале. Крахмал запечатает баклажан и они будут меньше впитывать масло. После крахмала опускаем фаршированные баклажаны в яйцо – и на сковороду.
Обжариваем баклажаны с фаршем в небольшом количестве масла, на среднем огне, с обеих сторон. Можно обжарить баклажаны на сковороде до готовности. А можно, как мы, быстро обжарить до золотистой корочки и отправить в духовку на несколько минут.
Пока баклажаны в духовке, готовим соус.
Все произвольно нарезаем и отправляем в чашу блендера.
Одна минута – и соус готов. Мама в детстве все натирала на терке, было еще вкусней.
Добавляем в соус пару капель растительного масла. Попробуйте на соль. Остроту тоже регулируйте на свой вкус: если надо – добавьте перца побольше, да с семенами!
Баклажаны по-китайски готовы, прошу за стол. 🙂
Выкладываем фаршированные баклажаны на тарелку, поливаем томатным соусом, даем минутку, чтобы соус пропитал баклажанчики! Такое блюдо можно кушать горячим и холодным, одинаково вкусно!
Мне очень понравился рецепт. Тонкие стеночки обжаренного баклажана, сочный фарш и соус со вкусом из детства – что может быть вкуснее! Готовьте на здоровье!

Советуем так же просмотреть:  Слоеный салат с черносливом

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)
Загрузка...