Сливочный соус с луком

Готовится сливочный соус на бульоне и сливках, с добавлением вина и сливочного масла. Под этим соусом хорошо запекать пасту или картофель.

Продукты
Сливки жирные – 5 стаканов
Лук салатный сладкий (рубленый) – 1 шт.
Вино белое сухое – 5 стаканов
Бульон овощной или куриный или рыбный – 10,5 стаканов
Масло сливочное – 90 г
Петрушка свежая (рубленая) – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить сливочный соус с луком:
В большой сотейник сложить лук, залить вином, довести до кипения, готовить на сильном огне около 10 минут, почти до полного выпаривания жидкости.
Налить в сотейник бульон, довести массу до кипения, готовить 10-15 минут, до уменьшения общей массы на 2/3.
Ввести в сотейник сливки, готовить около 5 минут, затем постепенно добавить сливочное масло. Насыпать в сливочный соус с луком петрушку, соль и перец, хорошо перемешать. Сливочный соус с луком готов!

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Стромболи
Загрузка...